22/06/2009

-ジンジャーシロップ-


辛口の、ジンジャーエールに初めて出会った時

なるほど、これはジンジャーだ。

と妙に納得しました。

生姜のピリッと効いたあの飲み物が

まさに私のツボなのです。

日本ではWILKINSONのものが

それに当たるのでしょうか。

何とか自分でも近いものが作れないかと、

自家製ジンジャーシロップ作りに挑戦してみました。

フードプロセッサーで細かくした生姜を

砂糖と蜂蜜で煮て、漉すだけの簡単なもの

なのですが、

出来上がりにレモン汁を加える事でスッキリ度が増して

色も綺麗なピンク色に変化します。

炭酸で割って飲むと、これが驚く程美味しいのです。

我が家ではこの夏、定番ドリンクになりそうです。





No comments:

Post a Comment