20/05/2009

-フルーツ酢-


 
最近のお気に入り。

フルーツ酢。
 
作り方はいたって簡単。

保存容器にフルーツ(なんでもOK、お好きなものを。)、

フルーツと同量の氷砂糖を入れ、酢を注ぎます。

冷暗所で3週間ほど寝かせれば出来上がり!(せっかちな私は3週間も待てませんが...。)

出来上がったシロップを炭酸や水で割り、サワードリンクにして飲みます。

焼酎を入れてフルーツ酢酎ハイにしても美味。

どんなフルーツでもできますが、私はバナナやキウイが特に好き。

酢も米酢を使ったり黒酢にしてみたり、毎回違ったものが出来ますが

それもまた楽しいのです。

ぜひお試しを。

No comments:

Post a Comment