旦那の実家では
義父母が無農薬の野菜を栽培しています。
遊びに行く度に沢山持たせてくれるのですが、
真っ赤に熟れてから収穫したトマトや
もぎたてのみずみずしいキュウリの
あまりの美味しさに、驚いています。
京都の実家に居た頃には
味わった事の無かった、もぎたての味。
今年初めて畑の草取りを手伝って
畑仕事の大変さを実感しただけに
ナスにズッキーニ、スイカにミョウガに
トウモロコシにカボチャ等
いつも新鮮なものが食べられる事が
本当に有り難いな、と思います。
いつかは自分でも野菜を作りたいので
息子も歩ける様になるはずの来年は
もっと畑に出て、沢山教わらないと!!
UV対策ばっちりして、
がんばろ〜っと。
No comments:
Post a Comment